Одесса: +380 67 235-79-07                   Львов: +380 96 280-02-85                       Киев: +380 67 411-11-75

Китайская фанера. Мифы и реальность.

Линия по производству фанеры
07. 08. 17
Просмотров: 1609

Что такое китайская фанера?
Откуда она взялась и стоит или не стоит ее покупать?
   Предубеждения и стереотипы победить очень непросто. Тем более, когда они не только имеют многолетнюю историю, но и подтверждены ситуациями в текущей действительности. Эта статья посвящена ламинированной фанере для опалубки

китайского производства.
   На сегодняшний день на фанерном рынке Украины без труда можно найти данную продукцию. Интернет пестрит фотографиями и объявлениями о продаже китайской ламинированной фанеры для опалубки. Тополь улучшенный, фанера с собачками и без…
   Да, китайской ламинированной фанеры в Украине много и ее качество очень сильно варьируется.

Давайте все по порядку.

Цена китайской ламинированной фанеры.
   Основным производителем фанеры в мире является - Китай. На его долю приходится более 70 % всего производства фанерной продукции в мире. За ним идет северная Америка и страны юго-восточной Азии. Примерно 30% производимой в Китае фанеры идет на экспорт. Причем основные страны импортеры - это США, Россия, Южная Америка. То есть те страны которые сами производят фанеру.
Почему так? - спросите Вы. Ответ прост - цена.
Цена Китайской фанеры ниже чем у остальных игроков на этом рынке. Это обусловлено, типичным для китайского экономического чуда, сочетанием европейских и американских технологий с дешевизной рабочей силы и трудолюбием китайцев. 

Качество китайской фанеры.
   Как и большинство товаров, производимых в Китае фанера бывает разного качества. Настолько разного, что глядя на некоторые образцы китайской фанеры вообще трудно сказать есть ли там дерево.
   В основном в Китае фанеру делают из березы и тополя. Но бывает и экзотика - например фанера из бамбука…Березы в Китае мало, основная часть сырья ввозится из России. Тополь же растет в больших количествах. Это и есть основной материал из которого делается фанера в Китае. Древесина тополя немного мягче чем березы и влагостойкость тополя ниже. Поэтому фанера из тополя по техническим характеристикам несколько уступает фанере из березы.

Вообще китайскую фанеру делят на несколько классов:

Класс А.

Fanera Kitay Klass AФанера, сделанная из чередующихся слоев шпона березы и тополя.
Характеристики такой фанеры практически не отличаются от березовой ламинированной фанеры.
Как и фанера из березы выдерживает 15 циклов бетонирования. Но и цена ее достаточно высокая.






Класс В.

Fanera Kitay Klass BЭто фанера, полностью состоящая из шпона тополя.
Качественная фанера, позволяющая решить большинство поставленных задач.
Позволяет производить 12 циклов бетонирования.
Вполне может использоваться для устройства плит перекрытий при строительстве многоэтажных зданий.





Класс С.

Fanera Kitay Klass CФанера из тополя. Качественная фанера не относящаяся к классу рециклинг *.
В средине листа, при порезке, нет пустот и следов бетона, а также инородных предметов, не имеющих отношения, к шпону.
По техническим характеристикам уступает первым двум классам и поэтому предназначается для строительства малоэтажных зданий и в качестве «подрезочной» фанеры. Она позволяет производить бетонные работы не менее 5-ти раз.


   С детальной информацией по техническим характеристикам, области применения, а также сравнительным характеристикам китайской, белоруской и российской фанеры можно ознакомится здесь.

Вывод:
   Китайская ламинированная фанера прочно занимает нишу «цена-качество». Правильно применение данного продукта позволяет получить значительную экономию средств при неизменно высоком качестве проводимых работ в монолитном строительстве.

   Наша компания завозит в Украину, китайскую ламинированную фанеру Класса В и С. Причем фанера класса В защищена логотипом Terra System. Это качественна фанера из тополя, изготовлена на современном оборудовании, имеет двойное прессование и проклейку клеем WBP. Торцы фанеры имеют двойную прокраску для защиты от влаги. Да, она немного уступает по качеству фанере производства Россия, но разница в цене достаточно ощутима. Это действительно достойный продукт, а иначе мы бы не стали маркировать его нашим логотипом.
    Безусловно, в нынешней экономической ситуации действует принцип «доверяй, но проверяй» и поэтому мы всегда готовы провести детальную консультацию в офисах нашей компании. Здесь за чашечкой кофе, мы подробно расскажем о продукции, покажем образцы, проведем испытания и развеем все сомнения и страхи. Тем же, кто хочет убедиться в наших словах дистанционно – ознакомьтесь с техническими характеристиками, посмотрите фотографии срезов китайской фанеры. Мы подготовили несколько слайдов, чтобы показать – это действительно достойная фанера для опалубки за свои деньги.

Подведем итоги.
   Бывают хорошие, качественные и недорогие товары из Китая. Ламинированная фанера для опалубки, предлагаемая Терра Систем– живое тому подтверждение. Наиболее красноречивым является тот факт, что более четырех десятков строительных компаний, однажды поработав с нашей китайской фанерой, продолжают использовать ее в монолитных работах.

             

 Fanera Kitay    Fanera Kitay 2  Fanera Kitay 3  Fanera Kitay 4

 

Рециклинг – продукт вторичной переработки. Бывшая в употреблении фанера выкупается у строительных организаций, шлифуется заново, режется, сегменты сращиваются между собой соединениями шип - retsikling faneryiпаз и заново ламинируется. Такая продукция естественно стоит намного дешевле. Допуски по весу листа и толщине фанеры в данном случае мало учитываются, поэтому рециклинговая китайская фанера толщиной 21 мм. может быть толщиной 18,5 мм. и 19 мм., а поверхность листа может иметь следы бетонной пыли, проступающие через ламинированную плёнку, а также иметь ярко выраженную дефектологию по геометрии листа.